13 août 2010

Beignets aux pommes

Recette réalisée à partir de la pâte à beignets de Camille

1 cuillère à soupe de farine de maïs
1 cuillère à soupe de farine de châtaigne
2 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisins
1 cuillère à café de sucre
1 pincée de canelle
1 cuillère à café de pâte de noix de cajou
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 belles pommes bien goûteuses
du sucre cristalisé pour la déco

mélanger tous les ingrédients avec de l'eau (pas trop d'eau, la pâte doit rester un peu épaisse)
peler les pommes et les couper en quartiers
mettre les pommes dans la pâte et laisser reposer 10 minutes.
chauffer la friteuse à 170°
chauffer les morceaux durant quelques minutes. Déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de graisse
disposer sur des assiettes et saupoudrer de sucre.

beignets_1

Posté par Les creas de Kay à 19:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Beignets aux pommes

    une recete qui use la farine de chataigne;..je suis interessée

    Posté par plumedange, 13 août 2010 à 20:36 | | Répondre
  • Bonjour
    Les recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur un petit site tout à fait désintéressé: http://www.sapide.fr/
    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
    Bien à vous
    G.

    Posté par Ginette, 14 août 2010 à 09:08 | | Répondre
Nouveau commentaire